关于深入开展创建 “无传销社区(村)”活动的通知

作者:本站编辑    发布日期:[2017-10-11 17:41]   来源: 本站原创

各工商所:

为贯彻落实2017年全区打击传销工作电视电话会议精神,根据《关于进一步深入开展创建“无传销社区(村)”活动的通知》的精神,现就进一步深入开展创建我县“无传销社区(村)”活动通知如下:

一、提高认识,进一步增强创建工作的责任感、紧迫感

创建“无传销社区(村)”是创建“无传销城市”的重要手段、基础和前提,是加强组织领导,加强部门协作,依法严厉打击和有效防范传销违法犯罪的重要举措,对于营造良好发展环境、维护人民群众切身利益、促进社会和谐稳定具有重要意义。各工商所要充分认识新形势下开展创建“无传销城市”工作的重要性和必要性,自觉增强做好创建工作的责任感、紧迫感和使命感,努力开拓创新,把创建“无传销社区(村)”工作摆到更加重要的位置来抓紧抓好,不断开创打击和防范传销工作的新局面。

二、围绕既定目标,加大创建工作力度,确保任务完成

按照我县开展创建“无传销社区(村)”活动的目标要求,到2017年底,要实现全县范围内90%以上的社区(村)达到无传销标准,全县90%以上的乡镇达到无传销社区(村)目标。从目前情况看,我县“无传销社区(村)”创建活动进展顺利,但创建工作仍存在许多薄弱环节:宣传教育机制、绩效考评责任机制、群防群控机制以及层级执法机制尚需进一步建立健全。为此,各工商所要在当地党委政府的领导下,增强统筹协调,认真按照既定目标要求,结合新情况、新问题,采取更加有力措施,加大创建工作力度,提高创建活动的运行效能,务必使群众识别和抵制传销能力得到进一步提高,监管机关日常巡查监管能力、快速预警能力、依法打击能力得到进一步强化,以确保目标任务的如期完成。

三、进一步明确职责分工,强化追责问效,狠抓责任落实

各工商所要进一步厘清部门责任,进一步明确并落实各成员单位在创建工作中的工作职责,将责任任务层层分解到人、到岗,既要明晰合理,又要无缝对接,保证监管网络和监管链条无盲区、无死角。要对创建活动开展以来的工作全面开展回头看,同时要结合本地实际情况进行再部署、再动员,从体制、机制和制度建设的角度着手,封堵漏洞,补齐短板,时刻保持严防严管严打的高压态势。各工商所要切实做好自查工作,并于10月30日前将自查情况(包括总结、图片)报送县工商局反不正当竞争股OA邮箱。县局将于10月下旬对各工商所的创建工作进行考核验收。同时强化追责问效,对责任心不强、工作不到位,甚至消极应付、敷衍塞责,造成创建目标任务未能如期完成,且问题严重的,将在今年绩效考评中视情形实行“一票否决”。

 

 

 

 

                               2017年10月10日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

分享到: