关于印发取消行政许可事项事中事后监管制度的通知(平环发〔2018〕11号)

作者:县环保局    发布时间:[2018-07-12 17:35]   来源: 本站原创

关于印发取消行政许可事项事中事后监管制度的通知

局各股室、大队、站、技术中心:

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕29号)精神要求,经研究,我局决定取消关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所核准1项行政许可事项,并制定了的行政许可事项事中事后监管制度,现予以公布,请遵照执行。

附件:关于取消关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所核准审批事中事后监管方案

2018年7月12日

关于取消关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所核准审批事中事后监管方案

为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕29号)文件精神,扎实做好关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所核准审批取消后的后续监管工作,现结合工作实际,制定事中事后监管工作方案如下:

一、调整行政审批项目基本情况

项目名称:关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所核准。

调整依据:《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕29号)。

调整方式:取消。

二、监管依据

《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》

三、监管措施

对关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置设施、场所不规范的,责令经营单位限期整改;对违反《中华人民共和国固体废物污染环境防治法规定》等法律法规的,按照法律条文要求进行处罚。

四、监督检查对象

平南县范围内关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所的企业事业单位和其他生产经营者。

五、监督检查内容

监督检查关闭、闲置或者拆除生活垃圾处置的设施、场所的企业事业单位和其他生产经营者是否具备符合国家或者地方环境保护标准设施、设备和配套的污染防治措施。检查现有设施、设备,以及配套污染防治设施运行是否正常。

是否符合法律法规规定和区域环境规划要求制定的排放标准和环境质量要求。是否违反国家和自治区有关法律法规的规定;监督检查机关依法需要检查的其他事项。

六、监督检查方式

询问、书面材料报送和现场检查(含明查或暗访)。

七、监督检查程序

检查人提出检查理由和申请→主管领导审批同意→通知被检查人(暗访检查则不需要)→实施监督检查(由2名或以上环保执法工作人员参加,并出示有效证件)→填写检查记录→被检查企业负责人签字确认→归档。

八、监督检查处理

责令改正、限制生产、停产整治、停工整治或停业整治、没收设施、拆除、没收违法所得、没收消毁、取消资格、罚款、移交公安机关。

公开方式:主动公开

打印文章
分享到: