物价局:关于调整平南县公办幼儿教育收费标准的公告

作者:本站编辑    发布时间:[2018-02-13 15:18]   来源: 本站原创

平南县物价局 关于调整平南县公办幼儿教育收费标准的公告

 

 为了进一步加强我市公办幼儿园教育收费管理,规范收费行为,保障受教育幼儿的合法权益,促进我县幼儿教育事业健康发展。考虑到我县公办幼儿教育成本不断增长,收费标准偏低的实际,本着体现优质优价原则,经对我县公办幼儿教育的成本监审,结合《广西壮族自治区物价局财政厅 教育厅关于我区公办幼儿教育收费标准的通知》(桂价费[2010]128号)文件精神及参考周边县的收费标准水平和幼儿家长承受能力等情况,拟定我县公办幼儿教育收费标准,现将拟定的《关于调整平南县公办幼儿教育收费标准方案》公开征求社会意见,征集意见时间自2018年2月13日起至2月19日止。期间您有何意见和建议,可通过电子邮箱、传真或信函形式反馈给我们。
   一、书面意见邮寄地址:平南县总工会办公楼五楼平南县物价局办公室,邮编:537300。

二、电子邮箱:pnwjj2292@163.com

三、传真电话:7829596

 

附件:《关于调整平南县公办幼儿教育收费标准方案》(征求意见稿)

一、幼儿园可向接受保育和教育的幼儿家长收取保育费、教育费和伙食费。

幼儿及学前班教育保育费、教育费收费标准详见附件。

伙食费属代收费,按学期预收,全部用于幼儿膳食,期末据实结算,多退少补,并向幼儿家长公布伙食费实际收支账目。

二、根据幼儿家长要求,幼儿园在寒、暑假期间向幼儿开放的,保育教育费采取按日收取的办法,具体按幼儿申请留园的天数计算,留园期间保育教育费日收费标准可在正常保育教育费日收费标准(月收费标准除22天计算)基础上,最高上浮30%,幼儿园在留园期间因个人原因请假的不退还保育教育费。

三、幼儿保育费和教育费按学期收取,每个学期按5个月计算,不得跨学期预收。幼儿缴纳保育教育费入园后,因故中途转(退)园,幼儿园应根据幼儿实际在园时间,按月计算清退剩余的保育教育费。

四、幼儿园不得在正常保育、教育时间(寒假、暑假和法定节假日之外的周一至周五8:00-17:00)内以开办实验班、特色班、兴趣班、课后培训班和亲子班等特色教育为名向幼儿家长另行收取费用,不得以任何名义向幼儿家长收取与入园挂钩的赞助费、捐资助学费、建校费、教育成本补偿费等费用。

五、对家庭经济困难的幼儿、孤儿和残疾幼儿,应酌情减免收取保教费,减免幅度为10-30%,具体由办园机构据实际确定。


 

平南县公办幼儿教育保教费收费标准调整表

                                单位:元/人·月

 

 

  

 

自治区示范幼儿园

地级市示范幼儿园

普 通 幼 儿 园

(含午托)

 

合计

保育费

教育费

合计

保育费

教育费

合计

保育费

教育费

 

 

县城(全日制)

250

150

100

200

110

90

150

80

70

 

乡镇及以下(全日制)

230

140

90

180

100

80

130

70

60

 

备注:1、托幼一体的幼儿园,收3岁以下(不含3岁)幼儿,可加收30%的保育教育费。

2、幼儿园不设有午托的(含只设幼儿大班的)教育费收费标准为:乡镇及以下90元/人.月。

3、获得自治区示范和地级市示范幼儿园评定的, 可在规定的最高收费标准幅度内,根据学校的实际设施配置情况自主确定收费标准,报县价格主管部门备案后执行。

 

分享到: