平南:新老第一书记实现“传帮带”

作者:本站编辑    发布时间:[2018-04-16 08:47]   来源: 本站原创

“老黎好。”4月8日,清明一过,驻平南县六陈镇安乐村第一书记杨勇正带领新来的第一书记李进伟走村串户,“这是黎国汉家,家庭人口7人,2个小孩读书,属于因学致贫类……”

连日来,平南县各个贫困村总出现这么一个镜头:两任第一书记双双出入贫困户人家,以探民困、解民扰。

据悉,该县要求新选派的工作队员要在3月21日前进驻,上一轮选派的工作队员要在4月22日后方可收队。新老工作队员要做好工作交接,上一轮工作队员要带领新选派工作队员走遍驻村所有屯(队)、走遍所有贫困户,了解村情民意。

“现在村里最需要发展脱贫产业,增收致富。”午饭过后,杨勇又和李进伟交流扶贫工作。“目前已经动员农户种植沃柑90多亩,还有一些农户计划陆续种植。黎国汉今年新种下沃柑1.5亩,还有5亩的玉桂树,大儿子今年也外出务工,按计划今年可以脱贫了。”

从2015年10月至今,安乐村先后争取到项目修建桥梁1座、灯光篮球场1个,村级文体中心项目1个,硬化道路27条共20多公里,利用扶贫项目资金共600多万元、“一事一议”财政资金共约44万元。去年,为39户贫困户争取到危房改造项目资金100多万元。看着安乐村一天天变好,杨勇感慨道:“真的有点舍不得!毕竟很多设施都是从无到有。”

该县基层办主任罗梅英介绍,一个月时间的交接,可以切实做好传帮带,使各项工作开展不断线、不掉链。目前,平南新派工作队员458人已经全部到位交接,覆盖全县288个行政村。(贵港日报)

打印文章
分享到: