平南首个“新时代讲习所”揭牌开讲啦

作者:本站编辑    发布时间:[2018-07-05 15:33]   来源: 本站原创

7月3日,平南县首个“新时代讲习所”在大鹏镇平垌村揭牌开讲。县委常委、宣传部部长、副县长李乐为讲习所揭牌并为党员群众授课。

平南首个“新时代讲习所”揭牌开讲啦

李乐为“新时代讲习所”揭牌

李乐在揭牌仪式上说,根据自治区党委的统一部署,为了更好地继承和弘扬邓小平等老一辈无产阶级革命家在右江革命根据地创办“农民运动讲习所”传播党的理想信念的优良传统,推进学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神广泛深入开展,平南县决定在全县乡镇(街道)、村(社区)创建“新时代讲习所”。“新时代讲习所”将承担深入学习宣传党的创新理论,培育践行社会主义核心价值观,加强形势政策教育,开展各种实用知识技能培训等四大任务。我们要按照有场地、有机构、有师资、有制度、有标识、有资料“六有”标准创建,使“新时代讲习所”成为学习研究习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要阵地,宣传贯彻党和政府各项政策措施、助推乡村振兴战略、决战脱贫攻坚、决胜同步小康的重要抓手,加强基层党建、密切党群干群关系的重要渠道,培育和弘扬社会主义核心价值观、正确引领社会风尚的重要载体,展示基层新气象、干部群众新风貌的重要平台。

平南首个“新时代讲习所”揭牌开讲啦

授课现场

随后,李乐为40多名党员群众授课,他结合本地实际,从“总体要求、基本原则、资金筹措、保障措施”四个方面为党员群众解读了《广西实施乡村振兴产业发展基础设施公共服务能力提升三年行动计划(2018—2020年)》,并要求村委带领村民群众按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,实施乡村振兴战略,以项目建设为抓手,用3年左右时间,着力推动乡村产业发展,改善乡村发展基础条件,有效增加乡村公共服务资源。

据悉,平南县各乡镇(街道)、村(社区)的“新时代讲习所”将于7月10日前陆续揭牌开讲。

图/文:曾国阳

打印文章
分享到: