韦庆强调研中国(平南)石硖龙眼节活动筹备工作

作者:本站编辑    发布时间:[2018-07-09 08:58]   来源: 本站原创

7月6日,平南县委书记韦庆强到大新镇石硖龙眼母本园、安怀镇-广西平南农业科技园区调研中国(平南)石硖龙眼节活动筹备工作。县委副书记叶伟腾、副县长覃家永等随同调研。

韦庆强调研中国(平南)石硖龙眼节活动筹备工作

韦庆强在大新镇石硖龙眼母本园调研

当天,韦庆强先后来到大新镇石硖龙眼母本园、安怀镇-广西平南农业科技园区现场,详细询问了近期中国(平南)石硖龙眼节活动筹备情况,并实地察看了活动会场建设进度。调研中,韦庆强与县农业局、县住建委以及策划公司等负责人进行交谈,共同研究解决活动筹备过程中遇到的困难、问题。

韦庆强强调,石硖龙眼是平南的一大特色,要充分认识举办中国(平南)石硖龙眼节活动的重大意义;要以此次活动为契机,大力宣传平南特色农产品,提档升级龙眼产业,做强做大平南现代农业。县各相关部门要通力合作、齐心协力,加强协调沟通,共同做好活动的各项准备工作。各单位要加强与宣传部门对接,成立专门宣传小组,做好平南石硖龙眼介绍、平南农业产业发展、母本园园区介绍等各项宣传推广工作,讲好平南石硖龙眼的历史典故,加深各地游客对平南特色农产品的了解,进一步提高知名度。县安监局、项目业主单位要强化安全生产意识,坚决做好施工现场的安全保障工作。

韦庆强调研中国(平南)石硖龙眼节活动筹备工作

韦庆强在广西平南农业科技园区调研

韦庆强指出,要认真策划好本次中国(平南)石硖龙眼节的主题,融入平南旅游文化、饮食文化、民俗文化,全力把龙眼节办成一个富有艺术性的活动盛会。要尽快完善活动的具体实施方案,合理规划好园区门口、展厅、农产品产销平台、观景楼、游客服务中心、园区道路等配套设施的建设,打造一个富有特色、美观引人的龙眼节活动会场。要扩大活动的宣传力度,设计好活动当天大屏幕的展播内容,制作好宣传手册;同时在园区内安装指示牌,并为龙眼树编号、挂上简介牌。要丰富龙眼节期间的活动形式,让市民们能够亲身参与到活动中,如在活动现场设计好梅令粉、桥头粉、余甘果汁等平南特色小吃一条街等,让游客们领略到平南的特色饮食文化,共同过上一个难忘的节日。

韦庆强调研中国(平南)石硖龙眼节活动筹备工作

韦庆强在广西平南农业科技园区现场察看图纸

据了解,平南石硖龙眼以肉厚核小、味甜清香、肉脆爽口、较耐储运、质量优良而闻名。平南石硖龙眼于1992年获得首届中国农业博览会银质奖(此次评比,银质奖是最高奖项)和第二届中国农业博览会金质奖(龙眼系列唯一一个金奖),1996年广西平南县被农业部评为优质石硖龙眼基地县,2013年石硖龙眼被认定为全国农产品地理标志产品,2017年平南县获“中国石硖龙眼之乡”称号。

图/文:蒙汝聪 宾伟栋

打印文章
分享到: