广西污染源自动监控移动执法技能比武活动在平南县开展

作者:县环保局    发布日期:[2017-10-12 11:50]   来源: 本站原创

2017年10月11日,广西污染源自动监控移动执法技能比武活动在平南县举行,自治区环境保护厅曹伯翔副厅长出席了此次比武活动的动员会议并发表重要讲话,自治区环境监察总队蒙美福总队长、谢伟副总队长,贵港市环保局吴飞局长,平南县人民政府罗辉副县长,华润水泥(平南)有限公司梁忠总经理,平南县科达水务有限公司李小保经理以及参赛地市环保局分管领导参加了执法技能比武活动的动员会议。

全区14个地市56人组成的28支参赛队伍,每支参赛队伍由2名执法人员组成,比赛分市级、县级代表队,比武场地设在华润水泥(平南)有限公司、平南县科达水务有限公司。此次比武活动主要考察参赛执法人员对水泥行业、生活污水处理现场环境监察执法要点及废气、废水污染源自动监控设施检查技巧,熟练掌握自动监控设施检查方法和移动执法装备使用技能,强化现存执法检查及案件调查取证“两大本领”。平南县派出1名监察人员参加此次大比武活动。

广西污染源自动监控移动执法技能比武活动首次在平南县举办,这是自治区对平南县环境执法的重视和肯定,也是平南县加大环境污染防治,全面提升环境质量的一个重要契机,并且对我县环境监察执法人员提升执法技能、规范执法水平起到鞭策和激励作用。

分享到: