平南县开展春节期间肉品质量安全监管暨安全生产工作大检查活动

作者:平南县水产畜牧兽医局    发布时间:[2018-02-13 11:50]   来源: 本站原创

为确保春节期间平南县广大群众“舌尖上安全”,严厉打击生猪屠宰违法违规行为,切实加强屠宰企业肉品质量安全监管暨安全生产工作。2018年2月1日-12日,平南县水产畜牧兽医局组织执法人员分两个工作小组对全县生猪定点屠宰企业开展肉品质量安全监管暨安全生产大检查活动。

大检查活动主要检查生猪定点屠宰企业是否全面落实生猪入场检查登记、待宰静养、肉品品质检验、“瘦肉精”自检、病害猪无害化处理等制度,是否严格落实检疫检验出证制度,检疫检验合格的生猪胴体及生猪产品,是否附具动物检疫合格证明和肉品品质检验合格证,并加盖有检疫检验合格印章;检查生猪定点屠宰企业是否按照《广西生猪定点屠宰企业安全生产管理制度及台账(样表)》)等有关规定、制度要求填写,加强春节期间安全生产方面隐患排查与整改。

执法检查期间共出动执法人员24人次、执法车辆6车次,检查17家生猪定点屠宰企业,对3家存在安全生产隐患和2家不落实生猪入场检查登记、待宰静养、肉品品质检验、“瘦肉精”自检、病害猪无害化处理等制度的企业作出限期责令整改。

通过开展大检查活动,增强了屠宰企业主体责任意识,督促了屠宰企业加强安全生产方面隐患排查与整改,平南县生猪肉品质量安全得到进一步保障,确保春节期间平南县人民群众消费上“放心肉”。(平南县水产畜牧兽医局  赵云成)

分享到: