平南县水产畜牧兽医局开展2018年水上安全专项治理工作

作者:平南县水产畜牧兽医局    发布时间:[2018-07-12 16:11]   来源: 本站原创

自2018年5月1日起平南县水产畜牧兽医局开展水上安全专项治理工作,以水上安全隐患排查治理为重点,全面排查治理渔船的安全隐患,狠抓薄弱环节,严厉打击和取缔水上非法违法行为,严防重特大水上安全事故的发生。

平南县水产畜牧兽医局秉承着渔业执法服务于安全生产工作的理念,将渔业执法工作贯穿于全县全年渔业安全生产工作。执法人员通过渔民微信群、发放宣传资料、到渔民集中点开展面对面宣传培训等形式,增强渔民的安全意识。在加大一线执法检查力度与频度的同时,加强与平南县海事出、水上派出所等部门的沟通协调,建立健全渔业安全联合执法机制,增强执法合力,提高执法成效;深入排查治理渔船生产安全隐患,依法查处渔船非法违法、违规违章生产行为,尤其是渔船违规改装、小型木质渔船风大雨大冒险出江生产、渔船未按规定使用安全设备、渔船非法载客载货、船员临水作业不穿救生衣等行为,全局实行领导带班、关键岗位24小时值班制度,一旦发生渔船水上事故或紧急情况,立即按照规定报告。

至2018年7月6日,县水产畜牧兽医局共出动检查人员81人(次),执法船24艘(次),航行里程790公里,检查渔船111艘(次)。检查中排查出一般安全隐患2处(渔船上的灭火器过期、航行信号灯损坏),此次水上安全专项治理全县没有发现重大安全隐患和出现安全事故。

 

平南县水产畜牧兽医局

2018年7月12日

打印文章
分享到: