大坡镇召开2017年秋冬季森林防火工作会议

作者:凌兴翔    发布日期:[2017-10-10 08:50]   来源: 本站原创

9月27日,大坡镇政府召开2017年秋冬季森林防火工作会议,镇政府主要领导、各村挂村领导、有关站所负责人、各村支书及护林员参加了会议。

会上,镇党委副书记、镇长邱文宽传达了全县森林防火工作会议精神,总结去年以来我镇森林防火工作取得的成功经验,要求继续以扎实的作风、务实的态度,全力做好今年秋冬季森林防火工作:一是落实责任、细化分工。各村支书作为本村森林防火第一责任人,要督促本村护林员到岗到位,定时巡查,挂村领导及工作队要协助村支书做好工作;二是加大宣传力度,提高防火意识。通过派发宣传单、重要路段张贴标语等方式,加深村民对失火烧山造成严重后果的认识,从思想上杜绝人为火灾的发生。三是做好火灾应急准备。镇林业站及时对救火设备进行检查以及更新,各村及时对本村半专业防火队伍进行调整。四是发现火情及时上报镇政府。

分享到: