平南街道月亮湾社区党支部举行四月份“主题党日+”——红色一家志愿服务活动

作者:本站编辑    发布时间:[2018-04-16 09:05]   来源: 本站原创

4月15日,平南街道月亮湾社区在阳光广场举行四月份“主题党日+”——红色一家志愿服务活动。本次活动得到县委组织部、街道党工委的大力支持,县委组织部副部长廖春颜、街道党工委组织委员臧亮彬出席本次活动。
   活动中,全体支部党员重温入党宣誓。铿锵有力、落地有声的宣誓,彰显了社区党支部的精神面貌,展现了党员服务好群众的坚定信念。
   紧接着,志愿者的服务活动,也热火朝天、热热闹闹地开展起来了。本次活动共有义诊、维修电器、理发等志愿服务,受到群众的热烈欢迎。来自平南县中医院的3名党员医务志愿者为群众提供了健康咨询、验血糖、量血压、针灸、艾灸等服务,共量血压62人,验血糖65人,针灸、艾灸37人。来自平南县和蔼大酒店的志愿者为19名群众提供了电器维修服务,帮群众维修了热水壶、电饭锅、微波炉等小家电。来自发艺美发培训学校、浦发沙龙的7名志愿者,为35名群众提供了理发服务。活动最后,医务志愿者还举行了健康知识有奖问答,共有80多名   群众领到了毛巾、矿泉水等小礼品。整个活动井然有序、有条不紊,志愿者热情洋溢,群众满意非常。活动期间,不仅吸引了部分退休党员报到,还引来了一部分想参加下次服务活动的爱心居民。
   本次活动是月亮湾社区党支部实施“红色一家”工程建设的重要内容,是月亮湾社区党支部推进基层党建工作的重要举措。“红色一家”工程是月亮湾社区党支部探索建设城市社区党建工作的一个创新之举,将以“四位一体”的模式运营,将通过“一台六站”开展活动。本次志愿服务活动是根据“一台六站”当中的红色暖心驿站理念而开展,现场群众对此表示一片赞赏、高度认可。

分享到: