平南县国土资源局关于平南县2017年第五批次城市建设用地使用国有土地补偿安置方案的公告

作者:本站编辑    发布时间:[2018-02-05 10:30]   来源: 本站原创

                                                                                                     平国土资告〔2018〕2号

根据自治区人民政府批准的以桂政土批函〔2017〕939号下达的《征收土地方案》,平南县2018年第五批次城市建设用地需使用广西壮族自治区平南监狱的国有土地20.9858公顷(合314.7870亩)。按照被使用土地所涉及范围内的土地所有权人、使用权人办理土地补偿登记的情况以及对被使用土地情况的调查结果,平南县国土资源局会同平南县征地拆迁管理办公室共同拟订了该批次的《使用国有土地补偿安置方案》。根据《中华人民共和国土地管理法》第48条和《中华人民共和国土地管理法实施条例》第25条的有关规定,现将拟订的该批次《使用国有土地补偿安置方案》内容和有关事项公告如下:

一、被征收土地补偿安置标准

土地补偿安置标准按照《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》和《贵港市国土资源局关于公布我市新一轮征地统一年产值标准的通知》(贵国土资发〔2016〕20号)文件执行,具体如下:

根据核定地上附着物的权属、种类、数量,按照《平南县人民政府办公室关于印发平南县被征土地青苗和地上附着物拆迁补偿标准的通知》(平政办发〔2017〕9号,以下简称“平政办发〔2017〕9号”)规定的标准给予补偿,具体补偿额以实际支付为准。

(二)青苗的补偿标准

凡被使用土地上的农作物已到收获期的,由物主自行收获,不作补偿;未到收获期的,根据核定种植青苗的权属、种类、数量,按照平政发〔2013〕2号文规定标准给予补偿,具体补偿额以实际支付为准。

三、被使用土地范围内的土地所有权人和土地使用权人对方案内容如有不同意见或要求举行听证会的,请于本公告发布之日起10个工作日内以村委会(村集体经济组织)或村民小组为单位,以书面形式送平南县国土资源局。

四、本方案在征求意见后,报平南县人民政府批准组织实施。根据《中华人民共和国土地管理法实施条例》第二十五条的规定,对批准后的《使用国有土地补偿安置方案》有争议,不影响组织实施。

特此公告

 

                                                                                                                                                                                   2018年2月5日

打印文章
分享到: