平南县2018年首月实现财政收入 “开门红”

作者:平南县财政局    发布时间:[2018-02-09 15:34]   来源: 平南县财政局

2018年,在县委、县政府领导下,平南县各级财税部门积极组织财政收入,狠抓征收管理,实现2018年首月财政收入 “开门红”。

2018年1月我县财政收入累计完成1.93亿元,超额完成序时进度,完成年目标任务19.5亿元的10%,同比增长20%,实现财政收入““开门红”。其中,一般公共财政预算收入0.96亿元,同比增长3.4%;税收收入0.77亿元,同比增长17%;非税收入0.2亿元,占一般公共预算比重19.6%,比上年同期下降9.4个百分点,收入总量和质量双提高。

我县财政收入“开门红”主要是全县经济稳步发展以及政府对重大产业和重大项目加快发展推进。从税种收入情况看,水泥行业增收,华润水泥(平南)公司入库增值税2181万元,同比全增;四大行业“营改增”担当税收收入领头羊,全部“营改增”行业入库4000万元,同比增收1199万元,增长42.8%,其他小税种也有所增长。

下一步,县财政局将围绕县委、县政府重点工作,狠抓重大产业发展、重大项目建设、招商引资等工作,为实现财政收入的较快增长提供强力支撑,同时继续加强与各税务征管部门的协调,全力支持税务等部门依法加强税收征管,确保应收尽收。

打印文章
分享到: