平南县人民政府办公室关于印发 平南县政府部门随机抽查事项清单的通知

作者:本站编辑    发布时间:[2018-02-05 11:33]   来源: 本站原创

                                                              

平政办发〔2018〕1号

 

南县人民政府办公室关于印发平南县政府部门随机抽查事项清单的通知

 

各乡镇人民政府、街道办事处,县人民政府各组成部门、各直属机构:

为全面推进我县市场监管“双随机一公开”工作,加强监管创新,提升监管效能,经县人民政府同意,现将《平南县政府部门随机抽查事项清单》(以下简称《清单》)印发给你们,请结合以下要求认真贯彻执行。

一、依据《清单》开展检查工作

各部门对涉及国家安全、意识形态安全和因投诉、举报、上级部门交办或其他部门移送案件线索等原因,需要对具体被检查对象实施检查的,不采取“双随机”检查方式。其他检查事项除有必要实施全覆盖的之外,应全部通过“双随机、一公开”监管的方式实施。

二、做好《清单》动态管理工作

各部门根据有关法律法规规章、“三定”方案和权责清单修订情况,对随机抽查事项进行动态调整。如需对本部门《清单》进行调整的,须在清单更新(制定)后 10 个工作日内将相关材料报送平南县推进商事制度改革加强事中事后监管工作联席会议办公室(设在县工商局),由联席会议办公室对其进行审核调整并公布,对《清单》实行动态管理。

三、做好县政府部门随机抽查事项清单制定及公布工作

各部门要根据法律法规规章、“三定”方案和权责清单的修订情况,及时调整本单位随机抽查事项清单,并向社会公布,保证各部门抽查事项清单对检查事项的全覆盖。同时,要将清单调整情况报县事中事后监管联席办,以做好县政府部门随机抽查事项清单的动态管理与更新工作。

 

附件:平南县政府部门随机抽查事项清单

 

2018年1月25日

公开方式:公开

                                                                                    

抄送:县委各部门,县人武部,各人民团体。

县人大办公室,县政协办公室,县法院,县检察院。

中央、自治区、贵港市驻平南各单位。

平南县人民政府办公室                   2018年1月31日印发 

27.县农机局随机抽查事项清单

抽查项目:2个

序号

抽查主体

抽查项目

抽查内容

抽查依据

备注

1

县农机局

农业机械驾驶培训机构资格认定

与该机构培训活动相适应的场地、设备、人员、规章制度等。

《道路交通安全法》第二十条:机动车的驾驶培训实行社会化,由交通主管部门对驾驶培训学校、驾驶培训班实行资格管理,其中专门的拖拉机驾驶培训学校、驾驶培训班由农业(农业机械)主管部门实行资格管理。

驾驶培训学校、驾驶培训班应当严格按照国家有关规定,对学员进行道路交通安全法律、法规、驾驶技能的培训,确保培训质量。

任何国家机关以及驾驶培训和考试主管部门不得举办或者参与举办驾驶培训学校、驾驶培训班。

 

2

县农机局

获得推广鉴定证书农机产品的证后监督检查

企业名称、地址及产品一致性和推广鉴定证书、标志使用情况。

《广西农业机械产品管理办法》第十一条: 县级以上农业机械化主管部门应当加强本行政区域内农业机械产品的质量调查工作,及时、有效地处理农业机械产品质量投诉,并适时向社会公布质量调查结果。

农业机械产品质量调查包括质量跟踪调查、区域性质量普查、市场调查、抽样检验等。

 

 

 

 

 

 

分享到: