平南县地税局多举措做好环保税开征前工作

作者:县地税局    发布时间:[2017-11-21 09:45]   来源: 本站原创

 环境保护税将于2018年1月1日正式落地开征,平南县地税局深入贯彻上级的决策部署,积极做好开征前的准备工作。一是学习为首,召开了两次专题的讨论会,确保大家全面地了解环保税政策,保证在对企业的政策指导上“导”之有方,“导”之有效,“导”之有力,牢牢掌握工作主动权。二是协作为本。及时开展调查摸底工作,多次主动到环保局商讨环保费改税工作,了解了原有排污费征收对象、核定依据、收费水平、优惠政策、征收管理等内容,初步商定了排污费核定征收技术规范等一系列资料的移交时间,为“接得好、管得住”做好资料收集。三是宣传为要,制定详细宣传方案,全面铺开宣传,注重发挥LED滚动屏、政府信息公开网站、税企微信群、QQ群等现代信息交流平台和媒介的作用,向纳税人宣传相关政策,争取社会各界理解支持,为开征环保税创造良好的舆论环境。(陈茜静)

分享到: