请关注今日平南微信平台

微信平台号:jrpnwx

举报投诉

  投诉内容
姓名 刘生
联系邮箱 blacek@sina.com
投诉内容: 背景:我爱人于今日在六陈镇卫生院做了产期彩超,彩超报告提到产妇羊水偏少。细节:原接诊医生为妇产科卢姿卫主任,卢医生的态度很好,但在我爱人做完彩超后,卢医生准备换班,所以由另一当班医生(没看到医生名牌)继续给我爱人看的彩超报告。在知道需要住院挂点滴治疗并观察后,我爱人提出想回家收拾下,然后就当天入院接受治疗。但该医生马上抛出一大堆不马上入院就咋样咋样的话,有明显夸大病情的嫌疑,而且说话语气极其强横,全程板着脸。我爱人看到报告后,当时就已为宝宝的状况十分担忧,心情一度差到极点,此时,该医生还说出不马上住院,我爱人就得签字,并注明自己已了解病情,后果自负这样的话。难道我爱人的病情紧急到花个十来分钟回家拿衣服的时间都没有了? 这样的说辞,让一个孕后期的产妇心里如何承受? 如果是心里承受能力差的产妇,结果会怎样?我也愿意去相信该当班医生是本着向病人负责的态度,所以才会那么地语气强横,但其言谈陈词却让人觉得并不是这么一回事。另外,作为一名医务人员,对此类事项,难道就没有一丝存疑态度? 在此,对该医生的职业及个人素养严重持强烈否定态度,也希望该医生加强自我学习!另:中午到大安医院做了复查,新报告显示羊水指标正常————彩超报告偏差所映射的技术水平问题并不打算投诉,毕竟负责彩超的医务人员工作态度认真,且再三做了确认,只希望该医生加强自身技术水平学习。

  回复内容
回复人 卫生局
回复时间 2017-11-06 22:14:54
回复内容

经我局派出人员核查,当天当事医生在解释病情时将羊水偏少的意外及危险告知投诉人和其爱人,因为当天上午门诊病人较多,好多病人等着就诊,因为着急没有做到耐心解释,导致投诉人及其爱人的不满。六陈镇中心卫生院徐小敏副院长已与投诉人及其爱人沟通解释,取得了病人的谅解,同时也对当事医生进行了批评教育,当事医生也认识到自己的过错,表示今后在加强自身诊疗技术水平的同时,也要积极学习与病人的沟通技巧,全心全意为病人解除病痛。平南县卫生和计划生育局 2017年11月15日