请关注今日平南微信平台

微信平台号:jrpnwx

举报投诉

  投诉内容
姓名 黄德雨
联系邮箱 120165919@qq.com
投诉内容: 曼哈顿工地施工队袁传华,周历财欠民工工资(木工班)159971.44元,望政府帮忙追讨回民工血汗钱。

  回复内容
回复人 县府办电子政务科
回复时间 2017-02-15 16:47:35
回复内容

网民黄德雨您好!多谢你对平南县政府网站的关注!现对您在平南县人民政府门户网站“政民互动”栏目留言:“曼哈顿工地施工队袁传华、周历财欠民工工资(木工班)159971.44元,望政府帮忙追讨回民工血汗钱”,作出如下答复: 一、“曼哈顿”住宅区项目投资方广西缘合房地产开发有限公司(甲方)将其6、7号楼的建设工程承包给总包方杨康华(乙方),乙方将木工、泥工、铁工转包给袁传华和周历财(丙方),袁传华和周历财又将木工转包给你,这已属于非法转包。 二、2017年1月23日下午5时,我局劳动监察大队召集甲方和丙方相关代表协调处理(乙方杨康华本人已不在平南)。结果如下:“曼哈顿”项目已竣工,但工程未结算,双方的工程量存在争议,有待进一步核算,甲方先拿出80万元,发放农民工工资,30多名农民工现场签领。 三、至此,袁传华、周历财已领取工程进度款90%左右,相关已完工的工人工资已全部支付,部分班组已付款达95%。 四、到目前为止,从未有木工班的工人到我局投诉拖欠农民工工资。你投诉袁传华和周历财欠民工工资(木工班)159971.44万元,属于你们之间的经济纠纷,不属于我局的职责范围,建议你到法院咨询。 平南县人力资源和社会保障局 2017年3月2日