请关注今日平南微信平台

微信平台号:jrpnwx

举报投诉

  投诉内容
姓名 谢洋
收信部门 平南县环境保护局
联系邮箱 31542096@qq.com
投诉内容: 平南县安怀路原安怀沙砖厂倒闭了很多年,今年11月大量偷偷生产铝锌矿,排出的污水没有任何设施处理就排入江湖,此江通平南县乌江,导致江中大量乌黑水源,鱼虾死光,自然村水井,养植,等靠这水源,这么毒利的东西,竟然有这些人明目张胆在这生产,是政府还是谁在给他们撑腰,如果有关部门不处理,我们几个自然村自己处理!来处理,本人愿亲自带到现场!

  回复内容
回复人 平南县政府
回复时间 2017-01-07 10:02:56
回复内容

尊敬的谢先生: 您好!现将情况答复如下: 一、检查情况 该私人铁皮厂名称为平南县安怀镇矿产品加工厂,位平南县安怀镇大岭村,占地面积约10亩,从事矿产品加工,主要做铝锭生产项目,2016 年12 月8 日开始生产,没有环保审批手续。检查时该加工厂为停工状态,据现场负责人了解为2017 年1月16 日停工至今,现场有原材料铝粉约250吨,没有发现生产铝锌矿的原材料和产品。厂内污染防治设施简陋,生产工艺流程:铝粉亏粉碎清洗叶锻烧叶钻锭。 二、处理情况 鉴于现场调查发现情况,我局已责令平南县安怀镇矿产品加工厂立即停止生产,自行拆除生产设备,防止污染周边环境。 三、跟踪落实情况 县环保局于2017年2月13日对平南县安怀镇矿产品加工厂跟踪落实,没有发现该厂重新生产迹象。 感谢您对平南环保工作的关注和支持!