请关注今日平南微信平台

微信平台号:jrpnwx

举报投诉

  投诉内容
姓名 欧生
投诉时间 2016-01-27
投诉内容: 我们是平南县同和镇良田村下都屯的村民,全生产队有31户,约160多村民,在责任制期间,除了分给各村民承包和管理使用的土地外,集体尚留有一个原仓库地及一个鱼塘地约500多平方,至今没有分配给任何一个村民使用。2015年5月份左右,本队村民欧阳斌没有经过生产队集体同意(现有19个签名表示不同意,2户外出),没经任何部门批准的情况下,强行侵占集体仓库地和鱼塘地约150平方(最好部分)建房,已建成三层半房屋一栋,建房时大多数村民反对,但都是敢怒而不敢言,惧怕欧阳斌恶势力报复。 根据我国土地管理法及相关法律法规之规定,欧阳斌未经生产队集体同意、未经政府及土地部门的批准,未办准建手续的情况下侵占集体土地建房完全是违法的行为,为此特向上级政府及土地管理部门反映,申请处理,要求将侵占土地归还集体或按价处理,以维护法律尊严、维护集体和村民的合法权益。

  回复内容
回复人 平南县政府
投诉人联系邮箱 408690521@qq.com
回复内容

欧生网民,您好!多谢你对县政府门户网站的关注,现在由平南县国土局作出如下答复:经同和镇国土所和同和镇司法部门向有关村代表开展取证调查。目前,欧阳斌使用该土地建房的情况,同和镇国土所工作人员已于2015年11月20日下发了《责令停止违法行为通知书》,现正在立案查处。 2016年2月4日