请关注今日平南微信平台

微信平台号:jrpnwx

举报投诉

  投诉内容
姓名 覃生
收信部门 平南县卫生局
联系邮箱 597257278@qq.com
投诉内容: 10月31日接到老家电话,交谈中说到村中很多人去大乙岭平南工业园某处所进行血液净化,净化结束后还能每人领到200-400元的补助。以我之见,血液净化通常由县级或以上有实力有资质的医疗机构开办,而且每次普通的血液净化收费大约400-600元,不可能患者还能领到钱的。更何况血液净化是一种治疗疾病为目的的治疗手段,绝不是他们吹嘘的内容。大乙岭这处血液净化点疑点重重,希望有关部门能够尽快去核实查处,避免更多的百姓承受不必要的损失。

  回复内容
回复人 卫生局
回复时间 2017-10-31 09:58:19
回复内容

百姓认为浆站“忽悠百姓前去进行血液净化”,可能是血浆站员工在献浆宣教时百姓对专业术语难以理解,而采用了大家比较熟知的通俗说法“血液净化”做类比,但百姓对医院收费血液透析“净化”比较熟悉,对单采血浆行业的有偿(误工补助)献浆的认知却几乎为零。百姓通过对医院透析和献浆两者的比较发现:一个需要支出费用,一个却可以有偿补助截然相反的两面,错误认为浆站在忽悠百姓。 综上,平南单采血浆站是一家合法合规的正规机构,不存在欺骗、忽悠百姓的行为,造成误解的原因主要是百姓对单采血浆行业本身认知度低,对专业术语无法理解造成。我站也将以此为鉴,加大宣传力度,拓宽宣传渠道,将奉献爱心、捐献血浆行业做好,为医疗卫生服务事业做出应有的贡献。 平南浆站欢迎社会各界人士到血浆站了解、指导我站单采血浆业务,在平南范围内,血浆站免费提供早、午餐及车辆往返接送服务。感谢你对卫计事业的关心与支持。